Карнавал

Валерия Асланян
Обольстительный франт, монсеньер Карнавал,
Покоритель Джульетт и Кларисс,
Обрекает бульвар на Вальпургиев бал,
Припорошенный пылью кулис.

Неуемный буян, разгулявшийся фат –
Этим вечером каждый у дел.
Растворяясь в ночи, расцветая в закат
Бесшабашным огнем тарантелл.

Карнавальная знать, карнавальная голь,
Пестрядина парчовых заплат…
Одноактная смерть, несоленая соль,
Комедийная горечь утрат…

…Оборвет мишуру суетливая быль,
Разольется водою вино,
Опадает листвой на дорожную пыль
Невесомая тень Домино…