Я еще молод, но изъянов - дочертА...

Михаил Батенок
  Я еще молод, но изъянов - дочертА,
  Меня порой, не понимает даже друг.
  Бываю груб, да чрезмерно горд.
  И перебарщиваю часто, когда пьян...
  Не прав бываю, высказав в глаза,
  Вдавив сквозь слезы в них, всю правоту,
  Потом корю себя, за эту прямоту
  И говорю себе, какой же я дурак!...
  Доверчив я, к любому чужаку,
  Предчувствиям,  я никогда не верил.
  Потом..., окажется приятель зверем
  И мне, захочется  убить его...
  И я боюсь, сгореть или утОпнуть,
  Но все же, жгу я за собой мосты.
  Пускай все это, выглядит бредовым,
  Но разберусь я сам, в своей судьбе...
  И кто то скажет, жизнь его бардак,
  Он на пределе, и вот вот сойдет с ума,
  Что свои правила, себе придумал сам,
  Перемешав, раскаяние  да грех...
  Нет я не спятил, просто не терплю,
  Все то, что не предназначалось мне,
  Когда суют мне в душу, заповедь свою,
  И тычут пальцем, где я должен быть...
 
  Да кто мне скажет здесь,
                как нужно жить?...
 
  У каждого, грехов хватает,
  Поэтому, я выбрал жизнь,
  Без всякого там, будущего рая.