Я опять живой

Галина Петровна Ольгина
Какою сладкой будет эта песня
О том, как птицы летали в небе
А небо было всё в тучах серых
А вся земля ушла под морскую пену
Зелёных листьев, и лишь вставали
Как рифы крыши, и в жёлтых пятнах
Жердёлы старые, как на сваи
На них ложились, плоды роняя
А солнца не было. Вдали громыхало
Там шёл настоящий дождь, может ливень
И птицы веером  летали-летали
По кругу стаями суетливыми
Вокруг небольшого, старого дома
Чья странная жизнь всё шла куда-то
И он смотрел утром на восход
А вечером – на птиц и на запад.