Из Проперция

Павел Логинов
( с латинского)


Цезарь воротился из похода,
и о наших встречах нет и речи.
Кто бы грохнул этого урода,
кол ему засунул прямо в печень.

На границах что-то тихо стало,
варвары с чего-то присмирели -
вот он и нагуливает сало,
снова при своём обычном теле.

Он с тобой теперь проводит время,
десять раз за сутки валит в койку,
изольёт в тебя седое семя
и опять садится за попойку.

Ну а ты наверно рада, сучка!
Цезарем насытится не в силах!
Знаю -  это он придумал штучки,
те, которым ты меня учила.

Ведай - твой Проперций ходит букой,
может быть запишется в гоплиты -
изучать военную науку.
Не заради славы - от обиды!

Заведу любовника-сирийца,
молодого, с длинным ногами,
чтоб вдосталь с ним наговориться
обо всём, что было между нами.