Как полусонная баржа

Павел Логинов
Как полусонная баржа
жара надвинулась на город,
и словно древние амфоры
темнеют лики горожан.

Во зажили - не продохнуть!
Сплошная Греция повсюду.
Вот так и происходит чудо -
не ожидаемо ничуть.

Нерасторопная вода,
в дома закидывает блики,
влачит подгнившие вериги
аркад Литейного моста.

Лишь не откинуться б с копыт,
а так всё даже и неплохо -
промимо движется Эпоха
куроча линию судьбы .

Нечасто нам такие дни -
так сунем рожи под Светило!
А завтрашние Фермопилы?
Сегодня что-то не до них.