все пройдет...

Ель
после позднего Бродского
нечего и добавлять
до плетения строчек-
пунктиров, сосулек в сосудах...
тихо плавится лето -
немыслимая жара...
так "вчера" между прочим
увязло в событиях - чувств же
не осталось на дне
в чаше жизни, лишь так - тишина,
иногда - слабый всплеск:
к нам вливается тьма из окна
в дом - чтоб что-то менять
из того, что есть здесь?
шелест листьев - не шорох купюр -
"хорошо" начинается тут
с "просто так" и "начало конца"
подмигнул газ тигриный с кольца -
все пройдет...
но пронзительно жаль повторять
круг за кругом - сбылось
все, о чем лишь мечталось -
Грааля хрусталик
уже и не манит -
сверкает немножко...
жизнь - пестрая кошка
(трехцветье - на счастье)...
...попробуй остаться -
все станет фальшивым -
скользи между граней,
теряй...
*жизнь прожить, не...