Переправа

Олег Григораш
Потеряна пилотка,
Отброшен автомат.
В тени прибрежной сопки
Лёг отдохнуть солдат.

Крупа песка и щебня
По выжженной земле.
Лежит, как будто дремлет…
Прилипшая к губе,
Дымится папироска.
Застыла тишина.

Глотает Волга доски,
Смывает имена.