Первый луч

Святослав Огненный
Блеснул по кронам первый луч,
Пробившийся сквозь толщу неба.
Отправил сотни хмурых туч
За горизонт с остатком гнева.

И прошивая синеву
Пришел на землю исхудавший.
На берегу реки уставший
Лизнул промокшую траву.

Возьму его в свою ладонь,
Освобожусь из плена ночи.
Он поперек меня и вдоль
Так перепашет, между прочим.

Иллюстрация (фото) - район Санкт-Петербурга, Рыбацкое,
перекресток улиц Караваевская и Усинова...
Зоя Куренкова.