Цвет войны

Олег Григораш
Солдатское слово – мат.
Окопная правда – твердь.
За правым плечом – автомат.
За левым плечом – смерть.

В «Китайскую стену» – штык-нож.
Тянется розовый след.
Песни и письма – ложь.
Обратной дороги нет.

Выбит путь Третьего Рима
Трассерами в ночи…
Красные пачки «Примы»,
Чёрные кирзачи.