Русский Холокост

Александр Трутнев
***

Нет, это не блокадный Ленинград,
А явь деревни русской, либеральной,
Где бабки лёд топориком долбят,
Чтоб зачерпнуть водицы, чуть хрустальной.

Таков уклад и деревенский быт.
Как будто вновь попал в средневековье,
Где с ковшиком у проруби лежит
Бабулечка, отнюдь не на здоровье.

Она с тоской на гладь воды глядит,
Боясь над самой прорубью склониться.
И ей, униженной, бес подсказать спешит:
«Так жить нельзя! Уж лучше утопиться!»

26.03.07