Осенний лист

Александр Болдов Смелый
Сорвался с ветки лист и полетел,
Стараясь растянуть полёта
                Чудный миг,-
На ветке с братьями всё лето жил
И полон был зелёных сил,
           Чем дерево его питало,
Но ветра он просил,
        Чтобы его скорей сорвало
Мечтал, как парус полететь,-
              В волнах воздушных,
Увидеть много и познать,
Но дереву он нужен был,
                Оно его держало
И он к мечтам остыл
И вот уж осень, сил тех нет
Зелёный он сменил на жёлтый цвет
Он дереву теперь обузой стал
Отбросив его вниз, там ветер подхватив,
С дождём косым его к земле примял.