Расцветают пни от доброты...

Тереза Смольская
Жил кактус, одинокий и колючий.
Сам по себе на солнечном окне.
Не упускал: какой удобный случай!
Обидчика царапнуть по спине.

Ведь обращаться нужно осторожно
С немногословным, гордым хитрецом.
Но жить, поверьте, очень-очень сложно
С уродливым морщинистым лицом.

Он не являлся дома украшеньем,
Его не ждал цветущий, тёплый Май.
Глядел с надеждой, верой, удивленьем
Сквозь мир стекла на изумрудный рай.

Так жил бедняга, нежности не зная.
Шёл день за днём, без новых перемен.
Но вот однажды бабочка ночная
Спешила в гости, но попала в плен.

Увидев вдруг красотку неземную,
Наш Кактус вмиг от счастья онемел.
Он незнакомку оглядел, волнуясь,
И хрипловатым голосом запел…

- Моя богиня! Счастье невесомое!
Вдохнула жизни свет в холостяка!
Ах! Чувства необычно-новые
В душе проснулись! Гибну навсегда!»

В ответ красотка мило встрепенулась,
Изящным в грациозности крылом.
И лапку протянув, не ужаснулась,
А поделилась лаской и теплом.

И в тот же час душистою короной
Из игл-колючек выросли цветы!
Пусть счастье делят небеса не поровну.
Но даже пни цветут от доброты.