День теряет событий суть...

Валерия Асланян
День теряет событий суть,
Отрываясь от чаши брашной,
Грезит битвой грядущий путь,
Тает мороком путь вчерашний.

На развалинах прошлых вех
Строит время картонный остов;
И тревожит безумный смех
Вереницу пустых помостов.

Изменяя теченью лет,
Корабли не придут к причалу.
И дорога, стирая след,
От конца поведёт к началу.

Снова воин, с усталых плеч
Неизбежность судьбы стряхнувший,
Поднимает истлевший меч,
Погибая в войне минувшей.