И снова искушенье мифотворством...

Валерия Асланян
И снова искушенье мифотворством
Рядится маскарадным палачом,
Над временем с губительным проворством
Жонглируя дамокловым мечом.

Я ставлю, серебром роняя строки
На кон ненасыщаемой игры.
Скучая, равнодушные пророки
Спасут ненастоящие миры.

И только Зло, с лукавством царедворца
Вступив в права привычно и старо,
Обманет ожиданья мифотворца,
Сомкнув спираль безумием zero.