Пустые глаза

Виктор Лееманн
Чтобы не было больно другим...
Я смотрю... на пустые глаза...
Это всё... что зовётся моим...
И другого... мне больше нельзя...

Я с восходом встречаю ТВОЙ день...
Слышу... тихие голоса...
Отцвела... облетела сирень...
Мне ж достались... пустые глаза...

Ухожу... ухожу в никуда...
ТЫ меня... во след покрести...
Я ТЕБЕ... мою душу отдам...
А «пустые»... мне дальше нести...


Фото: www.view.stern.de