Дождь

Нина Колесова
Когда чисты шаги дождя -
Они все делают новее
И человек становится добрее,
Когда чисты шаги дождя.

Они плохи, когда уходишь ты,
Смывают, как назло, твои следы.
И я так зла бываю на него,
Когда уходишь ты.

Но вот проходит дождь,
Звучит сверель птенца.
Восходит солнце, землю согревая,
И гонит злые капли сорванца,

Все ставит по местам и выпивает лужи.
Стволы дерев становяться прямей.
И ты приходишь из апрельской стужи
И как то все становиться ясней.

1980г.