***

София Худойдатова
Горечь- тоска для чего вы явились,
Видно, в пути своем запылились?
Видно, не выжгло вас солнце горячее,
Видно, не вымокли ваши платья.

Что ж вы чудите тропою вечернею,
Что ж вы глядите черною- чернью?
Я ль вас не холила, я ль вас не мыла,
Горькой слезою своей не поила?

Что вы стучите в двери непрошены,
Вас ведь осталось не больше горошины?
Душу мою разрывая на части,
Часом не поены, часом в ненастьи.

Прочь от порога родного уйдите,
В дверь мою светлую не колотите,
Боже, гони их из дома мне милого,
Чтобы дорога их стала могилою.