Небо над головой имбирное

Елена Цюрхер
Я зажмурюсь – и мир исчезнет,
Все исчезнет, и даже боль,
И не будет на рану сыпаться
Порошком разъедающим соль.

Досчитаю до ста или тысячи -
Кровь моя застучит в висках,
Научусь я дышать по-новому,
Когда сердце в незримых тисках.

А потом наберусь я смелости
На реальность свою посмотреть -
Небо над головой имбирное,
Я хочу в него улететь!

В нем хочу навсегда раствориться,
Его частью хоть маленькой стать.
И тогда мне уже не захочется
Снова жмуриться...
                и считать…