На душе метёт зима...

Александр Овчинников
На душе метёт зима,
А вокруг бушует лето.
Это верная примета  —
Я опять схожу с ума.

Только что ж тому виной?
Не пойму я в самом деле —
Что, сплетая дни в недели,
Жизнь проходит стороной.

И верчусь который год,
Словно уж на сковородке,
Понимая — век короткий,
И закончится вот-вот.

А добавить пару лет
Не удастся — это точно!
Оттого-то в час полночный
Не гашу на кухне свет.

Чтобы честно, без прикрас
Самому себе ответить:
«Для чего живу на свете?»
(Может быть — в последний раз).

И сидит со мной вдвоем,
Отражаясь в окнах пыльных,
Старый друг и собутыльник —
Одиночество мое.