Крушенье

Людмила Сойту
...У тебя не бывает белых ночей,
Не бывает холодного лета.
И составлена жизнь из любых мелочей,
Только самого главного - нету....
Мы разбились в крушенье,
     корабль потонул,
Волны берег в ночи отыскали.
Не попали мы к стае голодных
             акул,
Нас сирены морские спасали.
Нам бы вместе с тобою уснуть
             под волной,
У морского царя поселиться.
Но вернули сирены нас
            к жизни земной,
Навсегда повелев распроститься...

И живу я теперь среди белых ночей,
Где так часто холодное лето.
Жизнь моя состоит из любых мелочей,
Только самого главного - нету...