Ссоры, дрязги, разговоры...

Танэта
Ссоры, дрязги, разговоры
Отнимают много сил.
Пересуды, уговоры
Нам рисуют ложный мир.

В тишине душа, в покое
Раскрывается сама.
Развернулась, что такое?
И уж пишутся тома.

От чего так получилось,
Силы взять где удалось?
Ведь писать я не стремилась,
А пишу теперь всерьёз.

Знаю, что не понимают,
Понимаю, не прочтут.
Каждый день я занимаюсь,
Каждый день я снова тут.

Вот перо и вот бумага.
Снова всё меня манит:
« Ты пиши, ведь ты другая,
Отбушует, отболит.

Кому надо, тот увидит.
Кому надо, тот поймёт.
И не бойся, что обидят.
Это мелочь, всё пройдёт.»

И уже рука летает
По белейшему листу.
Кто-то видит, Кто-то знает,
Что?! Зачем?! И почему?!

Моя цель, да цель ли это?!
Мне иначе жить нельзя.
Пролетит и это лето,
Пролетят опять года.

Я живу и существую,
Я дышу и всё в стихах.
Огорчаюсь и ликую,
И мечтаю в облаках.

Жизнь моя уж на исходе.
Мне не страшно, не боюсь.
Была в долгом я походе,
Подустала, сознаюсь.