К-фонта-...

Каркай Икс Сибино
К-фонта-навязчивое-виденье-пустыни- 
ну-шёл-сквозь-марево-и-все-таки-достиг…
Словам принадлежит не этот миг,
а средств иных я не нашел доныне

(вклинить восторг без слова в этот стих)…
Каким бальзамом обдавали струи синие 
сухую кожу! – солнце спелой дынею
казаться стало и горячий вихрь

приемлемым – вполне переносимым…
Но жёг вопрос – неужто бросил страны
любимые и канул пилигримом 
 
писать роман «Пустыня и фонтаны»?..
Ответить тщусь и вновь в необозримое
тащусь сквозь бесконечные барханы!..