Я люблю этот мир

Зоя Соснина
Фото Натальи Капустюк

песня

Я люблю этот мир за восходы,
За рисунки на мёрзлом окне,
За  озимых  победные  всходы,
За дожди,  что подарены  мне.
                Я люблю этот мир!
Ночью окна не тюлевой шторой –
Занавешу вуалью из звёзд,
Из листвы, из невидимых взору
Меж ветвей прилепившихся гнёзд.
                Я люблю этот мир!   
А вдали, за темнеющей елью,
На батистовой  ткани  небес,
Словно выписан нежной пастелью,
Обозначится дымчатый лес.
                Я люблю этот мир!
Я люблю горький привкус калины,
И упрямую нежность ростков,
И дурманящий запах полыни,
И прозрачную дрожь  родников.
                Я люблю этот мир!
Жизнь люблю я за детскую шалость
И за  вечное слово «ЛЮБЛЮ».
Чтоб легко и свободно дышалось,
Пульс прекрасных мгновений ловлю.
                Я люблю этот мир!





 
ПРОТОКОЛ НОМЕР 13/03/20-01
Согласно Правилам проведения Конкурсов МФ ВСМ, 20 марта  2013 г.  в результате тайного анонимного голосования были подведены итоги Именного конкурса Буддаха «Ради этого стоит жить» МФ ВСМ.
http://www.stihi.ru/2013/03/20/5381
Буддах  награждает со своего счёта авторов в следующих номинациях:
-АВТОРА  Зоя Соснина  за стихотворение «Я люблю этот мир»  (10) в номинации «Пейзажная лирика»  1000 баллами Стихи.Ру.