Полезное занятие

Татьяна Пешкова
              "Мне так хотелось жить - шутя..."
                Т.Бек


...лаврушку - в суп! А ты хотел венок?
Прости, герой, промашка вышла снова...
но резкий обжигающий звонок
отвлёк - на миг - от жалобы на слово,
да, ладно бы - одно...на все слова,
которые болят при каждом шаге...
с утра рифмую "птиц и острова",
и складываю перья на бумаге,
то - домиком, то - рыцарским крестом...
а знаешь, есть занятие полезней:
тяжёлым бело-мраморным пестом
толку - чеснок, разлуку и болезни...
и шелухой от лука - черновик,
на раз-и-два - листки летят в корзину...
спасай меня от толстых мудрых книг...
июльскою жарой погладив спину,
рисуй на позвонке - нечётном - цель...
ложь - камертон для лучшего звучанья...
и рухнет алфавитом вермишель
в пучину под названием "молчанье"...

...я отыщу соломинку в золе...
"держи меня" - наивное прошенье...
...иди, мой свет, похлёбка на столе...
забыла соль?...ну, нету мне прощенья...