Авитаминоз души

Светлана Валюшко
Мой диагноз -
     авитаминоз души.
И болезнь моя
     неизлечима.
С миром споря,
     мы вечно спешим,
Ну, а кто-то
     проносится мимо.
Не к кровати
     прикована я.
Мои слоги
     не лечат
         проблемы.
Сердце стиснув
     куском острия,
Я живу по невидимым
     схемам...

1987 г.