Неважно... последствия жары

Александр Бутузов Яъ
Неважно, что Пегас хромой,
Зато есть крылья за спиной.
Неважно, что отяжелел,
Он просто рифмой заболел.
Неважно рифма что простая,
Ее поймешь без рюмки чая.
Ну, после двух, иль трех. Ух, полегчало.
О чем здесь я?... Начну сначала.

Зашел я в стойло как-то раз,
На привязи стоял Пегас.
«Ты что, крылатый, загрустил?»
«Я от жары все рифмы позабыл.»
«Да брось, пойдем, попьем -ка чаю,
В тебя я рифмы закачаю.»
И после рюмки двух иль трех
Пегас издал печальный вздох:
«Ну вот, теперь мне полегчало,
Давай про рифмы все сначало!..»

Неважно …
(продолжение от Марины Дементьевой
http://www.stihi.ru/avtor/mari2011 ):

Короче, пили мы с Пегасиком до ночи.
Уже не вяжем лыка, нету мочи.
Какие к черту рифмы? Ведь жара!
Тут вперлась Муза, а в глазах тоска..
Ну наплескали мы и ей чуть -чуть.
Померк совсем ко творчеству наш путь.
К утру на свет мы выдали таку билиберду.
Что нам пришло в башку во пьяном во бреду)))

Неважно...

(продолжение возможно!...)