Опустит ночь на плечи мне

Светлана Тимошенкова
Опустит ночь на плечи мне
Свою волшебную вуаль,
Того, что в жизни не сбылось,
Мне снова станет очень жаль.
Манили страны, города,
Манил меня морской прибой,
Но вместо далей голубых
Меня просил ты быть с тобой.
И время быстро так неслось,
Вращая жизни карусель,
Из плена вечной суеты
Уже не вырвусь - и теперь,
Всё то, чем бредила всегда,
Едва ли вспомню в маете
Желанья, мысли и мечты
Давно совсем уже не те.
И только ночь подарит мне
В своих волшебных дивных снах
И голубой простор морей,
И городов , и стран размах.