блиц первый. Полтава-301. конкурсные стихи

Конкурс Хайку
блиц первый - полтава-301 :)

выбрать можно три стиха :)
порядок значения не имеет :)
и прислать список мне на почту :)
воспользовавшись все той же формой на странице КХ :)

для участников голосование - обязательно : )
для желающих - возможно :)

обсуждать стихи - отклики - улучшения - можно в рецках под постом :)
о симпатиях и антипатиях можно говорить здесь же :)

время - до завтрашнего - 15 июля - вечера :)

желаю всем успехов :)

Младен :)





* конкурсные стихи *



1
носилки Карла
не лезут в форточку
прорубим окно

2
до горизонта ни облачка -
окно в европу
выходит на пустырь

3
мозаика жизни
любовь правит нами
без правил

4
черна её коса...
да он... ну, вылитый
мазепа

5
валгалла
через полтаву
к ace of base

6
петров батиг
вдоль дороги
шведы бегут

7
сальцем мазеповским
Пфальца-Цвайбрюккена
пятки сверкают

8
утешение
краткой встречи
тень черешен на берегу

9
а у вас ус отклеился
рыдает Мазепа
пацталом

10
истории рассказ
из века в век
печаль и слезы

11
змея
кусает себя за хвост
кольцо возврата

12
славный час -
ещё напор и швед бежит
пирует Пётр

13
всё кружит и кружит
над полтавскими хуторами
сонный Карл

14
Под Полтавой
Трон императора
Брошен впопыхах

15
шведы под Полтавой
туго затянулись
щупальца судьбы

16
сельский туризм
отведали шведы
полтавских галушек

17
Бой барабанный, клики, скрежет
ставит сосед
стеклопакеты

18
разяньску мову
изучают на бегу
шведы-толмачи

19
дала сок
вишня в кулёчке
из полтавы

20
полтавский гром
разметало бревна
меж островов

* * *