Сказать, кто гностик, или стоик...

Танэта
Сказать, кто гностик, или стоик,
Перечислять по именам,
Знать философию. То значит,
Не быть философами нам.

Читала и смотрела лично
Про Диогена и Сократа.
Читала Аристотеля и с Фрейдом
Поспорила б неоднократно.

Своё я мнение искала.
Его как-будто бы нашла.
Судьба любимой темой стала,
И человечество не обошла.

Пока я многим не знакома,
Не зря скрываю я лицо.
Забыла всё: и закон Ома,
Всю физику я бросила в окно.


Лишь метафизика осталась,
И то, лишь та, что мне нужна.
Она мне дорого досталась,
Как сама жизнь теперь важна.