Не отпускай!

Вика Дашкова
В патоке сумерек вязнут речные оводы.
Воздух сосновый... рыдает какая-то птица...
Разум для грусти опять не находит повода,
Значит капризной душе беспричинно грустится.

Рядом шагаем по шатким дощечкам площадки.
Влажное, тёмное небо - накидкой на плечи.
Робкие губы твои упоительно сладки.
Дрогнуло сердце... держи, ну, пожалуйста, крепче...

Не отпускай! Ни на шаг, ни на миг, ни на вечность!
В поиске новых иллюзий теряется вера.
Молодость не ощущает свою скоротечность,
Мудрость любви утверждает, что старость - химера.

Смерть одолима. Ушедших любимые души
С нами незримо, они не дадут оступиться.
Шелест, как-будто присутствие... только послушай!
Нет, я не плачу... рыдает какая-то птица...