Писать стихи не женская работа

Девочка С-Голубыми Глазами
 Писать стихи – не женская работа.
Так отчего скажи мне, отчего
Невнятное, непонятое что-то
Опять звучит из сердца моего.

Я – не хочу! Ведь я – совсем другая.
Для этой роли я не подхожу…
Но почему-то мысли напрягаю,
И вновь слова на рифмы нахожу…
В минуты эти – все второстепенно,
Важнее нет – бумажного листка.
Но голос умолкает неизменно,
Тогда перестает писать рука.

Вновь жизни ритм обыденности полон.
Все дни мои привычны и тихи…
Я втайне все же верю в то, что скоро
Ко мне опять придут мои стихи…