Чужие надежды

Александра Калашникова
Где те взгляды? Улыбки?
Где тот алый закат?
Ветер пряный и зыбкий
Их уносит назад.

Там - дожди и туманы.
Там - сияющий свет.
Там - забыты обманы.
Только нас там уж нет.

Мы, должно быть, устали
От "меня и тебя".
Мы холодною сталью
Укрываем себя:

Сталью взглядов-ударов,
Сталью лживых речей
И насмешек кевларом...
Объясни мне: зачем?!

Что в нас так изменилось?
Превратило в чужих?
Почему же разбился
Хрупкий мир на двоих?

Ты молчишь? Посмотри же -
Вот мир, что был раньше.
Мир, что сделал нас ближе.
Мир без грязи и фальши.

Ты решил его бросить?
Убежать в никуда?
Посмотреть, как уносит
Наш кораблик вода?

Он, конечно, утонет -
Он безжизнен. Он пуст.
Знаешь, лучше в ладони
Я укрою всю грусть,

Все оттенки мечтаний,
Весь искрящийся смех,
Отголоски страданий -
От тебя и от всех.

Их спасу - и, как прежде,
Здесь появятся вновь
И чужие надежды,
И чужая любовь.