Мой отклик на смерть Сергея Есенина

Петр Анатольевич Полетаев
Что там было тогда в «Англетере»:
был убит или самоубийца?
Ведь осталась же литера в деле!
«До свиданья, друг мой…» не снится!

Говорят, он убит был агентом.
Для кого-то он был врагом,
но я знаю, он был джентльменом,
мог пойти и за друга в огонь.

Его смерть остаётся загадкой.
Просто так не погибнет поэт,
а за кадром той смерти нам гадко
не найти настоящий ответ.



2010