Утро в деревне

Ирина Хуцешвилли
Мой сон пропал, как снял рукою кто-то.
Запели петухи наперебой.
Я с коромыслом выйду за ворота,
пойду на ключ за чистою водой.

Как хороша, лучиста и студёна
бежит вода, стекая в желобок.
Лицо умою и напьюсь с ладони,
пойду обратно путь мой недалёк.

Как -будто тишиною оглушённый,
бежит рассвет, врываясь в полумрак.
Навстречу гонит стадо пастушёнок,
трава в росе, туман ползёт в овраг.

Прозрачен воздух, небо голубеет,
запахло свежескошенной травой.
И как-то по особенному греет,
сегодня солнце у меня над головой!