Мы с тобою...

Ирина Котова
Мы с тобою друг без друга – никуда, 
Мы с тобой поодиночке – ни о чем, 
Почему же только ссоры бьют ключом, 
Недомолвками отравлена вода? 

Без тебя мне это ложе – Каракум, 
И подушка (пух лебяжий) – кирпичом, 
Телефон молчащий – пО сердцу бичом, 
И бессонница расплавилась от дум. 

Ты легонько приоткрой входную дверь, 
Тишина взорвется стуком двух сердец. 
И небрежному "Явился, наконец!" 
Ты, пожалуйста, ни капельки не верь… 

Может быть, мы друг для друга - кандалы, 
Но, ты знаешь, мне ничуть не тяжело. 
Эти цепи – как хрустальное стекло, 
Многогранно – переливчато - милы…