Милость Творца

Багира Сфинкс
Расплескалась ночь, мириадами ярких звезд,
Луна отражается в сердце, как в водной глади,
Никогда не увижу тех сладких, запретных грез,
Не приглажу волос непослушные пряди.

Вдруг разверзнется небо, прольется слезами,
Разорвет мою душу на тысячи мелких брызг,
Опущусь на колени, будто под образАми,
Шепча молитву над сердцем, истерзанным вдрызг.

Богородица, Дева Мария! За что так?
Пресвятая Матерь Божия! Где согрешила?
Ты защитница нас, перед Богом, свой подай знак,
Какой смертный грех я, пред тобой совершила?

И в мутном скопище стОлпов воды и грязи,
Раскинув руки, под шквалами ливня и бури,
Увижу, во истину Боже, холёной мрази,
Себя растоптала и разменяла... дура.

Разрезало Высь пополам, как Божьим мечом,
И сразу все стихло, кары его испугалось,
И Свет опустился, меня осеняя Крестом,
Милость Творца, в израненном сердце осталась...