Увековечиваем

Мерзолетта Терзальская
                С благодарностью за вдохновение 
                Александру Патритееву               
                http://www.stihi.ru/2010/07/13/993

Уверенно увековечиваем,
глаголом жжем, да не калечим ли
Высокомерным измерением?
промеры окон - с примирением,
когда уж сил нет на смирение...
А верой в Слово время лечим мы,
не выколачивая мелочи,
без сора слова связкою ключей
мы отпираем человечное,
что вечностью увековечено,
очеловечив в бесконечности
от быстротечности конечное.
Век человека, вече очеловечивания...
Лик чело-века - это чело вечности.