Ну почему?..

Воробьева Галина Вячеславовна
Ну почему в жизни так происходит?
Кто-то приходит, а кто-то уходит.
Кто-то спешит на свиданье вприпрыжку,
А кто-то исчез, не оставив записку.
 
Кто-то нас любит, а кто-то не очень,
Кто-то тайком к нам  спешит среди ночи.
Кто-то клянётся, что любить будет вечно,
Только это враньё, ложь людей бесконечна.
 
Ну почему в жизни всё так беспечно,
Всё хаотично, так шатко, не вечно?
Всё так запутано, сложно и зыбко,
Или вся жизнь это просто ошибка?
 
Ну почему же всё так происходит,
Счастье меня стороною обходит?
Только приблизится, кажется - Вот!
Но как всегда от судьбы поворот.
 
Ну почему, почему? Я неустанно вопрос повторяю,
Только ответа, увы, для себя, я почему-то не получаю.
Так и проходит моя жизнь непонятно,
Время несётся вспять безвозвратно.
 
И сколько бы я не пыталась искать,
Трамвайчик, со счастьем пытаясь догнать,
Всё тщетно, фиаско на каждом шагу.
Почему в жизни так? Я понять не могу.