Созвучия

Алексей Воскобойник
Отвлеченья хочу,
Отреченья,
От заботы за борт полечу,
Зачарую собой размещенье
Помещений в токсидном краю.
Залепечет листва,
Залопочет,
Заглядится в харизму мою,
ЗазубрИтся в зазубринках ночи
И спокойно уснёт навсегда.
Но наотмашь плеснёт полосою
Голубая заря,
И тогда –
Я не знаю, что будет со мною, –
Только ветры всё будут кричать:
«Отвлеченья хотим!
Отреченья!
От заботы за борт полетим!»
Пусть летят.
Они могут летать.