Ты - Лето в весёлом цветном сарафане

Любовь Шихуцкая
Здесь степь без конца и без края видна:
Стрекочет кузнечик, ромашки повсюду…
Я встретился с чудом, лукавить не буду:
Цветущие травы, а в травах – Она!

Жемчужные зубы, медовые губы,
Улыбка и искры в зелёных глазах,
Как солнце, букет в загорелых руках, -
Запели о счастье небесные трубы!

Ты – Лето в весёлом цветном сарафане,
Дождинок и радуги нежный озон,
И арфы волшебной серебряный звон,
Любви и желания трепетный стон! -

Гирляндой стога на небесном экране...