Бабье лето

Нелли Вист
            Бабье лето.

Ты откуда вся такая, озорная, золотая?
- Из радуги и яркого света!
- Из осени, из бабьего лета! 
Рыжая девчонка вдоль по саду шла
И шуршала тихо желтая листва,
И качались кроны в синих небесах,
Отражалось солнце в девичьих глазах.
И смеялась  лето вслед девчонке той,
Припугнуть хотело позднею грозой.
Танцевала лихо, босо по траве,
Лишь сверкали капли в рыжей голове.
Радугой весенней осень зацвела,
Радость и веселье в сердце принесла.         
Кто же ты такая, отзовись скорей? 
Пролетела мимо стая лебедей,
Росчерком осенним, да в канун зимы
Зазвучали струны нежные весны .
Весело смеялась та девчонка всем,
И улыбкой брызгал в сердце яркий день   
Пролетела вихрем, как весенний цвет,
Вот, казалось рядом, а уже и нет!          
Так бывает часто на дороге сей            
Улетело счастье до весенних дней.