Зачем ты нежно смотришь вслед...

Евгения Кутафина
Зачем ты нежно
смотришь вслед,
влюблённый мальчик?
На много зим,
на много лет
тебя я старше.

Ты так серьёзно
ждёшь ответ.
Наивный мальчик...
Как объяснить :
на много бед
тебя я старше,

на боль утрат
и вязкий мрак
ночей бессонных,
на тишину
и липкий страх
пустынных комнат.

Ты улыбнулся -
стёрта грань,
как будто юность,
разгладив шрамы
старых ран,
в душе проснулась.

В глазах - весны
пьянящий свет,
совсем как раньше...
Мне всё равно,
на сколько лет
тебя я старше.