Тропа любви полынью поросла

Вилен Ард
Притих под знойными лучами солнца
Сад. Обессилев, увядаемо поник.
Воды испив до леечного донца,
Вздохнул, блаженства продлевая миг,
И растревожил пыльное желание
Души иссохшейся без ласки и тепла,
Смочив её надеждой ожидания
Счастливых дней, что возвестят колокола.

Давно тропа любви полынью поросла,
Волнения остались в прошлом, нас судьба,
Словно играючи, навеки развела,
В пучину ввергнув одиночества  меня,
И памятью сжигая, без огня
Высушивает прошлым, будто солнцем сад.
Душа, слезою обливаясь, иногда,
Безмолвно возражает невпопад….
226