Колыбельная

Диана Еловикова
Розовое облако,
           как перо,
Над зарей вечернею
           проплыло
Солнце опустилось
           за леса
Алым цветом выкрасив
           небеса.
За рекою в рощице
           соловей
Песенкой баюкает
           всех детей,
И в плаще из сумерек
           голубом
Входит ночь на цыпочках
           в каждый дом.
Мальчикам и девочкам
           на кровать
Сны кладет волшебные -
           сладко спать.
И тебе, родимая,
           сладкий сон
Ночью светло-звёздною
           принесен.
Закрывайтесь, глазоньки,
           до утра.
Слышишь, соловей поет:
           "Спать пора".
Месяц тонкий, серпиком,
           над трубой
Лучик шлет серебряный
           нам с тобой.
Скоро сон подаренный
           расцветет
Нас в страну волшебную
           унесет.
Спи, моя хорошая,
           засыпай,
Спи, моя любимая,
           баю-бай!