Давай с тобой сыграем в третий лишний

Надежда Бесфамильная
Считалочка, придуманная нами...
Июль  напомнит  мне её опять:
Мы на прутке считались кулаками,
Кому макушку вишни обирать.

Два маленьких  и твой кулак – побольше,
И снова два моих – двукратный шанс,
Мои макушки вишен были в прошлом,
Мои – без кулаков – они сейчас.

Из рук сплетёшь удобную подножку,
Второй ступенькой выставишь плечо,
А дальше до макушки путь несложный –
Развилки веток, сломанный сучок.

Набрать бидон до самой верхней метки,
И,  радостью до косточек лучась,
Сорвать – тебе! – губами! - вишню с ветки
И приземлиться на твоих плечах.

В зените лето. Время спелых вишен,
Считалку  память вытащит со дна:
Давай  с тобой сыграем в третий – лишний,
Твоих попытки  - две, моих - одна.

Всем выпадет быть лишними...
Послушай,
Как юные скворцы в вечерний час
Общёлкивают  старую макушку
И сплёвывают косточки на нас.