Ночная картина

Павел Вайт
Ночная картина: грустит небосклон,
Скучает по солнцу, рисует узор
Сияния звёзд под холодной луной,
Накроет мечтами, накроет собой.

Шумит в поле ветер, молчит телефон.
Зажглись все огни за витриной окон.
Принцессы ждут принцев, томясь до утра,
Но это лишь блики и неба игра.

Я вижу людей над планетой Земля,
И пену от волн твоего корабля.
Я вижу так много, но это лишь сон.
Ночная картина: грустит небосклон.