Что-то важное между, кроме памяти

Анна Окерешко
Чип, вставленный мной в тебя, работает беспрестанно.
И я, как безумная, слежу за каждым твоим словом.
Мне кто-то пишет, звонит, кричит: «Анна! Анна!».
А я расшатываю свои основы. Снова и снова.

И зачем я это делаю, сама понять не могу.
Нашего мира не существует. Он только матрица.
Этот год забрал тебя, пообещав мне: «Я помогу».
А в голове вертится предательски: «Не отрекаются… Не отрекаются…».

И уходят так, как уходит из тела жизнь.
А потом ты, мертвая и разбитая, выживай!
Печатай трактаты по дрожанию своих жил,
По чей-то лжи, по дорогам, ведущим в рай.

Связи порваны. Чип больше тебя не пишет,
Не измеряет новые шаги и грани твоей души.
Чип сломан.  Больше тебя не увидеть и не услышать.
А я трясу в беспамятстве экран и антенну. «Дыши, дыши!...»

И к черту! Все выброшу. Перечеркну. Перережу.
Засвечу все пленки и память на ярком солнце.
Но помни, малыш, что есть что-то важное между,
Что-то такое, что никогда не сотрется.