ВС3 В слияньи душ - блаженство неземное

Княгиня Татьяна Романова -Бродни
В слияньи душ - блаженство неземное
Стремится обрести влюблённая душа
И, словно, покоряя время роковое,
В любви объятиях забыться навсегда...

Влекомые единым образом мечты,
Душа с душой родной от счастья расцветают,
Но, иногда, по прихоти изменчивой судьбы,
Преграды зла людского на пути их возникают...

И если, вдруг, сплетенье зависти и лжи,
Коварной ревности воздвинут миражи,
Возможно, что в саду души цветы уж отцвели...

Ведь ревность есть отрава для любви,
Как горькое вино, испитое до дна,
Порою нас сводящее с ума.