В осеннем парке листья шелестят...

Анатолий Мармазов
В осеннем парке листья шелестят,
И облака плывут неутомимо.
Осенней грустью твой наполнен взгляд               
О светлых днях, прошедших в жизни мимо.
Была любовь невинна и тиха.
Она явилась в этот парк украдкой.
И вот ушла, не ведая греха,
Оставив след в исписанной тетрадке.
И пусть ее сберечь не удалось,
Но нет в глазах задумчивых обиды.
Целует ветер завитки волос,
А кажется, что это твой любимый.
Все то же здесь: и вечер, и скамья,
И облака, плывущие куда-то.
Вот только жизнь – у каждого своя, -
И ты ни в чем, ни в чем не виновата!