Почти родные...

Сурен Асг Паргев
Я помню, Мама моя говорила,
Что мы народы не простые.
В нас что-то общее, в нас сила
И корни в нас почти родные.

У нас судьба почти похожа
И по культуре мы близки
И ум природный у нас схожий,
Мы как два берега одной реки.

Мы оба древние народы -
Ты иудей, Я христианин,
По жизни две у нас дороги,
Но корень будто бы один.

Перенесли мы все невзгоды:
Безгосударствие, резню
И жаждали мы так свободы,
Хотели жить как бы в Раю.

Не зря наверно Араратом
Зовут по миру общий дом.
У нас тандем с тобой богатый
И нам несложно ничего.

Не знаю, что со мной твориться?
Мне просто мама говорила -
Я петь люблю Хава-Нагила,
Иерусалим мне часто сниться.

Ну что поделать, видно что-то
В нас общее наверно есть,
Чем объяснить те анекдоты,
Которые нам дарят лесть?..


Евреи плачут по Синайю,
Скорбят армяне по Сипану.

07\2010 Сурен Асг Паргев